вторник, 15 января 2013 г.

#books. divergent (1,2)

Еще один пост про книги. Еще одна книга-анти утопия. И, честно сказать, она понравилась мне больше Делириума, а насчет ГИ сказать трудно, обе книги достойные. Трис из маленькой, хрупкой девочки превратилась в уверенную, сильную и, действительно, бесстрашную. Она не отчаялась, когда потеряла всю семью, когда была предана братом,когда знала день своей "смерти". И мне так нравилась их любовь с Четыре, упс, точнее с Тобиасом. Я, кстати, догадывалась что Четыре и есть Тобиас.
И, наверное, если кто-то не читал книгу, то совершенно не понимает, о чем я пишу, по этому скину описание книг.  Дивергент: 
 Биатрис [Трис] Приор достигла роковых шестнадцати лет - возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Самоотверженность, Бесстрашие, Дружбу и Эрудицию. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Самоотверженности, Биатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот "Divergent" удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.
Инсургент:
Один выбор может вас изменить... или разрушить. Но у каждого выбора есть последствия. Со всеми этими беспорядками во фракциях Трис Приор должна продолжать пытаться спасти тех, кого она любит. Она сталкивается с горем, прощением, преданностью, поллитикой и любовью. День инициирования должен был стать для Трис празднованием ее победы и официальной принадлежности к ее фракции, вместо этого он закончился полным кошмаром. Война в самом разгаре, конфликты между фракциями разрастаются. Теперь необходимо решать, на чьей ты стороне, разгадывать тайны, а выбор становится еще более необратимым и опасным. Измененная собственными решениями, испытывающая горе и вину Трис должна теперь сделать важные открытия и изменить свои отношения, а также полностью разобраться в том, что значит быть Дивергент, даже если она не понимает, что в итоге может потерять.
Я считаю, что Трис большая молодец, даже больше, она героиня. Мало кто бы пережил то, что пережила она. Трудно выдержать, когда ты стал убийцей своего друга, парня твоей подруги. Того друга, который помогал тебе в трудных ситуациях, был с тобой при инициации. Это был необдуманный поступок, да и понять можно, не убила бы она его - он убил бы ее. Все просто.

Фильма пока что нету, но некоторые роли уже утверждены.

Трис(роль утверждена):
Мне кажется, эта актриса отлично подойдет для этой роли, если судить чисто внешне. А фильмов с ней я не видела.
Четыре(Тобиас). Роль не утверждена,но мне кажется,что они подошли бы. 

Юрай(роль не утверждена,но актер на нее претендует)








Комментариев нет:

Отправить комментарий