пятница, 11 июля 2014 г.

Want to be a photographer?

Хочешь быть фотографом, но не знаешь, с чего начать? Думаю, я могу немного помочь тебе. 

Шаг 1. Выбор оборудования.
Каждому фотографу, конечно же, в первую очередь, нужен фотоаппарат. Вы можете выбирать очень долгое время, рассматривая разные модели, подбирая объективы и все такое. Меня часто просят помочь с выбором, но, в первую очередь, вы должны решить финансовые вопросы. Не просите у родителей фотоаппараты с бешеными ценами, если вы только начинаете фотографировать. Почитайте отзывы, сравните модели разных производителей, смотрите фото, сделанные на тот или иной объектив и фотоаппарат. 

Шаг 2. Разберитесь с настройкой.
Не сомневаюсь, что в интернете есть тысячи статей, посвященных настройке фотоаппарата. Пошлите к черту все авто-режимы, вы сможете сделать все сами! 

Шаг 3. Разберитесь с фото-редакторами.
Вы, определенно, должны понимать, что такое обработка фотографий. Я думаю, что это играет важную-важную роль. Скачайте фотошоп или лайтрум, обрабатывайте там, смотрите видео-уроки.

Шаг 4. Продвигайте себя.
Я не говорю о крутейшем пиаре, но для начала создайте группу/сайт или даже альбом с фотографиями. Люди должны видеть, к кому идут и что могут получить в конце концов.


Конечно, все это не сделает вас фотографом слишком высокого уровня, но помните, что тренировки играют огромную роль. Хоть я и не добивалась абсолютно никаких результатов в этой области, я понимаю: чем чаще ты будешь снимать, тем лучше у тебя будет получаться. Не бойтесь пробовать себя в чем-то новом, не стесняйтесь встречаться с людьми, которые будут желать пофотографироваться. Не сдавайтесь. У вас все получится.

Многие интересуются тем, как начинала я. Моя группа была создана в 7-ом классе, и я снимала на Pentax. А такие вот фотоаппараты вы вряд ли увидите на полках каждого магазина. Никакого классного качества, ничего подобного тогда и быть не могло. Я училась, развивалась и немного побаивалась встречаться с незнакомыми людьми, но сейчас все прошло. Я рассуждаю так, будто за моей спиной стаж длинною лет так в десять и будто я переснимала всех великих моделей мира. Нет, но фотографии - мои маленькие победы.


И несколько последних фото, сделанных мной:


















2 комментария:

  1. ооооочень хорошие фото)
    я бы пофотографировалась у тебя, честно)
    http://surpriseinside7.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Последние фото крутое!! На самом деле, самым главным является прежде всего талант, нестандартное мышление и серьезный настрой. Иначе легко превратиться в очередную посредственность, мнящую себя фотографом ))

    ОтветитьУдалить