воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Inspiration

Приве-е-ет! На этот раз хочу рассказать вам немножечко о том, что я люблю. Но люблю изредка, лишь в особые периоды неконтролируемого вдохновения, которое, к сожалению, потом иссякает. Я с самых начальных классов начала интересоваться фотошопом, а следом за ним различными программами для монтажа видео. Я никогда не делала ничего серьезного и не собираюсь, это занятие относится к той категории приятных вещей, которые ты готов делать просто так несколько раз в месяц. 

Я не хочу рассказывать вам о технике или вроде того, потому что туториалы - это так скучно. Я просто хочу объяснить: как, почему и зачем. А уроков в интернете тьма, и вы обязательно найдете что-то для себя.

Я скачала Sony Vegas Pro (11) больше года назад, наверное, и это моя любимая программа для видео по сей день. Если хотите скачать, то смотрите тут. Когда я открыла Вегас в первый раз, я подумала, что никогда в жизни не смогу разобраться в этой программе. Но пара кликов мыши в браузере, просмотр кучи нужных и ненужных уроков, и я начинаю понимать, что к чему. Даже сейчас я сталкиваюсь с трудностями в программе, но, ребята, у меня есть для вас совет на все случаи жизни: воспользуйтесь гуглом. Обещаю, это работает.



Я делаю видео, когда я вдохновлена чем-то так сильно, что мне просто хочется выплеснуть эти чувства во что-то.


(я советую открыть в youtube, чтобы посмотреть)

Вот это видео, навеянное мыслями о скором выходе последней части 
Голодных Игр, я сделала буквально только что.
Но это не единственная вещь, которую я делала в Сони Вегасе сегодня.



(серьезно, молю, смотрите в ютубе, а не тут)

Пару дней назад на моем блоге был пост про мою любимую книгу, а вчера
я сделала фанатский трейлер. Думаю, говорить о том, как меня понесло, даже не стоит.

Если вы хотите заняться этим, то просто выбирайте музыку и слушайте-слушайте-слушайте ее, представляя, что бы вы хотели получить в конце. Будьте одержимы. Вдохновитесь. Уставайте, работая над видео, проклинайте все и начинайте заново. В итоге, обещаю, вам понравится.

Я очень долгое время слушала Little Mix перед тем, как сделать видео с ними. Я смотрела их клипы, и они реально потрясающие. Мне нравилось настроение, которое они создают, потому что мало кто может так. Я обожаю Голодные игры, и скоро всему этому придет конец, но я оглядываюсь на четыре года назад, когда эта книга в первый раз попала в мои руки, и понимаю, как много времени прошло и как же сильна эта история. Ну... а про После вы уже читали.

И да, я знаю, что обещала, что это не будет очередным туториалом, но я хочу оставить тут пару вещей, которые точно пригодились бы мне, когда я только начала осваивать Sony Vegas Pro. Я буквально ничего не знала, и мой Вегас был на английском с самого начала, поэтому было так трудно.

Я не имела понятия, как обрезать видео. Но это делается элементарно. Итак...

Совет 1. Поставьте курсор мыши на тот момент, который хотите обрезать (и не забудьте нажать курсор, чтобы вот эта стрелочка, которая бегает по дорожкам, остановилась на нужном моменте), а потом просто нажмите клавишу S. Это, определенно, очень тяжелый урок!

Совет 2. Я так же не знала, как сохранять видео, и я очень долго возилась с этим. Но все элементарно. Во-первых, убедитесь в том, что вот эти желтые стрелки (честно, понятия не имею, как они называются) охватили все видео, которое вы собираетесь сохранить. Если вы вообще не имеете понятия, где эти "желтые стрелки", просто кликните два раза по дорожке, и они появятся. А затем, удерживая концы и левую кнопку мыши, перетащите их так, как вам нужно. Все, что находится "внутри" их будет сохранено.



Затем найдите на верхней панельке вот эту кнопку
 Выберите нужный формат (я всегда выбираю этот)


Ну, и жмете Render (или сохранить) и просто ждете, пока видео будет готово.


Если вы только начинаете и еще ничего не смыслите в программе - лазайте по группам и интернету, на большинство ваших вопросов (даже, наверное, на все) ответы уже есть. А если нет, то можете спросить у меня, только не обещаю, что буду знать ответ. 

Я оставлю вам чуть больше видео, которые делала когда-либо, но большая из них - уже старые, но тут, по крайней мере, видна огромная разница между тем, что я сделала на днях и раньше. Большая часть видео на моем ютуб канале - трейлеры к фанфикам, поэтому не удивляйтесь.





На этом, наверное, все. Сейчас жутко поздно и кому-то пора спать (мне). Если у вас будут какие-то вопросы, то можете оставить их анонимно или в личных сообщениях.

Bye-bye, x



2 комментария:

  1. я тоже увлекаюсь YouTube, только люблю не только монтаж, но и процесс съемки видео... Недавно снова начала, и уже успела забросить.
    отличный пост, Даш!
    Surprise Inside 7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты! спасибо тебе, люблю твой блог хх

      Удалить