суббота, 29 июня 2013 г.

Турция.

К поездке мы совершенно не готовились, не было недель ожидания и все такое. Была обычная суббота и мы узнали, что наши планы относительно русского юга в компании моей бабушки, мамы и сестры - обломались и поехать у нас не получится, группа не набралась. Мама сказала
мне, что бы я в интернете поискала какие-нибудь поездки в Турцию. Конечно, я этого совсем не ожидала. После просмотренных предложений, мы выбрали одно и позвонили по указанному номеру. Нас попросили придти в само агенство. Мы со сверх звуковой скоростью пришли туда. Ну, нам о-о-очень хотелось куда нибудь поехать! То место, куда мы хотели поехать изначально, мы даже не рассматривали. Первый отель, который нам предложили - Кризантем Катя. Пока женщина впаривала нам услуги отеля и еще какие то подробности, мне уже было плевать. Я, как зависимая от интернета, первым делом спросила, есть ли у них вайфай, на что мне ответили "Да". Дальше и не важно было. Работница сказала нам, что мы можем выехать уже в понедельник вечером, а в 5 утра - самолет. Тоесть, у нас оставалось 2 не полных дня в Новгороде - и мы едем в Турцию! Слишком быстро, да. Ни на этот вечер, ни на следующий мы не начали собирать чемоданы. Собрали чемодан за два часа за выезда - это норма. И, самое трудное в дороге туда, это то, что в аэропорт нас привезли часам к 23-ем, а регистрация начиналась только в 3. Я и спать пыталась, и почитать книжки, и в вк посидеть - очень скучно, очень медленно шло время. Мы даже видели Лизу Боярскую (я не знаю, как она выглядит, просто мама сказала, что она прошла мимо). По пути туда нам достались места по середине,а не у окошка. В самолете я тоже спала, 5 утра все же. И еще от аэропорта три часа езды до отеля. Наш отель был первым по счету, куда завозили. К счастью, номер нам дали сразу, хотя заселяться нужно вроде в 12 часов, а мы приехали раньше. Всю дорогу к отелю я безумно хотела спать, но как оказалась в номере, это чувство пропало. Мы пошли на море.
Офигенные эмоции, я как будто первый раз на море (до этого и в Турции, и в Египте я была не по разу, но частые поездки заграницу закончились в 4-ом классе).
Что я делала первые 7 дней в Турции - не знаю! Однотипные дни. На седьмой день (а может на восьмой) я поняла, что мне кажется, что я приехала сюда только вчера. Мы пару раз ездили в город, ходили на крепость Клеопатры - отличный вид, особенно вечером! Если будете в Алании - обязательно посетите эту крепость. Мы не покупали экскурсию, а поехали на маршрутке до центра и дальше пешком. Только, если надумаете ехать, едьте ближе к вечеру, когда не будет так жарко. Мы с мамой поехали в обед, и это было что-то! Безумно жарко, огромнейшее расстояние, которое нужно пройти пешком.
Во второй день я познакомилась с девочкой моего возраста из Минска - Александриной, и на следующий день она уехала. Оче-е-ень жаль,потому что с русскими своего возраста я так и не познакомилась.
А еще, там был один бармен, очень похожий на Элайджу из дневников вампира, только моложе.
В Турции очень красивая архитектура - жилые дома с огромными окнами, отели и просто улочки. Что касается нашего отеля - 5 звезд, небольшая территория, пляж через дорогу (надо пройтись по подземному переходу, один бассейн, примерно 3-4 бара, спортзал, на территории отеля можно сделать временную татуировку и есть турецкая баня, парикмахерская, магазин с продуктами и сувенирами, и магазин с куртками.
В какой то из дней я решила, что мне слишком скучно. В какой то момент в поле моего зрения упал маленький мальчик-милашка. Я думала, что ему лет 10. Настя предложила мне познакомиться с ним (ничего не подумайте, просто познакомиться). Потом получилось так, что моя мама ушла в город не на долго, и я осталась в отеле одна. Мне было скучно, я пошла к бару, хотела взять что-то вроде фруктового льда с собой в номер или посидеть на ресепшене, но я опять встретила мальчика-милашку и познакомилась с ним. Оказалось, что ему 12 лет, он из Финляндии, отдыхает тут со своей старшей сестрой, двоюродным братом и двоюродной сестрой, своей мамой и их родителями, и вроде как бабушка с дедушкой там еще были. Короче, не знаю, но их было много. Оказалось, что они умеют говорить на Английском, и я понимала то, о чем они говорят. Мы нормально общались, но.. Пришел дядя Дениза (так зовут милашку, и да, на конце З, а не С) и сказал, что Россия - кусок дерьма (об этом мне позже сказал Дениз, финского я не знаю). И дальше нам приходилось скрывать наше общение. Короче, это круто, теперь у меня есть три знакомых из Финляндии! (Со мной общался Дениз, его старшая сестра и его младшая двоюродная). Они уехали в субботу вечером, а я уехала ночью с субботы на воскресенье.
У меня остались самые лучшие эмоции после этого отдыха! :)
А теперь какие-то фотки с Айпода:





И с фотоаппарата:





Турция, ilu!

Комментариев нет:

Отправить комментарий