вторник, 7 января 2014 г.

#books & #films Хорошо быть тихоней

Я действительно люблю писать о книгах.

Я очень давно планировала посвятить этому шедевру пост, но объяснять, что такое 'лень', думаю, не стоит. Книга в стиле 'Над пропастью во ржи' (я действительно видела некие сходства, то ли в характерах героев, то ли еще где-то) - замечательно. Описание:  Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь. Каждая новая книга, прочитанная им по совету Билла, учителя литературы, тут же становится у Чарли самой любимой: «Убить пересмешника», «Питер Пэн», «Великий Гэтсби», «Над пропастью во ржи», «В дороге», «Голый завтрак»… Билл советует Чарли «быть не губкой, а фильтром», и тот честно пытается. Еще Чарли пытается не вспомнить крепко забытые детские травмы и разобраться в своих чувствах к старшекласснице Сэм, сестре его друга Патрика по кличке Никак…

Каждый может найти себя как в Чарли, так и в Холдене Колфилде (главный герой 'Над пропастью во ржи'). Например, я тоже считаю чуть ли не каждую последнюю прочитанную книгу своей любимой. Наверное, у меня просто слишком много эмоций возникает. Чарли был сперва таким чистым, действительно очень чистым, замечательным и очень милым, неиспорченным обществом. Нет, никакой идеальной судьбы или чего-то подобного. Встретив друзей, а именно - Сэм и Патрика, он реально начинает жить подростковой жизнью, влюбляясь в ту, с кем, по сути, быть не может.

Получилось так, что фильм я посмотрела намного раньше книги. Ненавижу делать так, если честно. Сперва мне нужно прочитать книгу, ведь она создавалась первее. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты. Я составляю личные образы персонажей, погружаюсь в эту атмосферу, а уже потом сравниваю с фильмом. Просто мне так удобнее.

В любом случае, и фильм, и книга - замечательные! Логан - мой любимейший актер, чудесно справившийся с этой далеко не легкой ролью. Я в восторге. Обязательно прочитайте ее! :) 

Всех с Рождеством! Всего вам самого хорошего. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий