воскресенье, 20 марта 2016 г.

ANNA TODD in russia + my first VLOG

Я слишком часто вижу, как кто-то с платформы блогов медленно переходит на видео. Я писала свои посты уже три года и лишь недавно начала задумываться о том, что можно попробовать себя в чем-то еще. Я ни в коем случае не хочу записывать себя в ряды видеоблоггеров - я видела слишком много людей, которые делали это, а потом забрасывали по непонятным причинам. У меня куча видео на ютубе (и все они разного формата), так что... почему нет? Я люблю монтировать, поэтому это и произошло.
Скажите мне на ask или куда-нибудь еще, что думаете. Это первый раз, и я понимаю, как много всего могла упустить.




Но для тех, кто любит не только смотреть, но и читать, я расскажу все более адекватно и подробно. В первый день я постоянно забывала о том, что снимаю видео. 

Я готова вставать ради Питера в 4:30 утра, даже если я спала два часа. Не знаю, как я нахожу в себе силы потом делать что-то целый день (хоть это и дается мне с трудом, но все же). В этот раз у меня было как-то слишком много вещей, и огромным грузом мне казался этот чертов фотоаппарат. Он, должно быть, весит тонну. Всю первую половину дня я просто шаталась по Галерее, сходила в кино на "Зверополис" (мультфильм, кстати, просто отличный), купила пятую книгу от Анны Тодд - историю от лица Хардина. Я читала это фанфиком, но совсем чуть-чуть. И потом я просто убивала время в Старбаксе с чаем Аризона (я обожаю его, попробуйте как-нибудь), потому что от хождения по кругу с кучей вещей ноги просто отваливались. 

В итоге, я встретилась с тетей, но у нас был примерно свободный час, который мы бы потратили на дорогу до ее дома, потому что пробки были просто невероятные. Мы перекусили в каком-то кафе в соседнем доме с Буквоедом, где проходила встреча.

Когда я пришла, весь первый и второй ряд были заняты. Мы договорились с моей подругой Катей встретиться (она не фанатка Анны, но именно она подсадила меня на 1D три далеких года назад). В общем, сперва мы сидели на третьем ряду, но потом несколько мест на первом освободились (на них сидел оператор или что-то вроде этого, и нам не разрешали). Мы оказались на первом, прямо, черт возьми, перед Анной! 

Я кучу раз слышала, что она безумно милая, и это оказалось чистой правдой. Я видела кучу видео, но в жизни все в миллион раз лучше. Я надеюсь, что ваши мечты будут сбываться так же, и вы обязательно встретите хоть кого-то из своих кумиров так же, как я Анну.

Первым делом шла конференция, где читатели задавали вопросы, а переводчица переводила их (и сами ответы Анны). 

Я расскажу вам немного о том, что мне удалось узнать.

Единственное слово, которое Анна выучила по-русски - "да".
Совет от Анны: "Используйте интернет. Я не хочу никого обидеть, тем более издательство, но люди говорят, что молодежь не читает, потому что издатели очень долгое время контролировали и навязывали то, что люди будут читать. И чаще всего это не то, что люди хотят читать. Поэтому вы можете сами это менять, используя интернет и доказывая свою точку зрения издателям. Потому что если бы я прислала свою историю с нулевым количеством читающих, они бы ни за что в жизни ее не купили. Но с тех пор как у меня появилась аудитория, они сами пришли ко мне. И сейчас это происходит это больше и больше с людьми на wattpad. Так что используйте интернет, и пишите, не думайте, что только гении могут писать книги. Потому что я не гений. Я написала книгу, и посмотрите, что из этого получилось".


Когда конференция кончилась, началась афтограф-сессия. Анна подписала две моих книги, мы сфотографировались, но я чувствовала себя так неловко и жутко волновалась. Я совсем ничего ей не сказала, хотя хотела сказать очень и очень много. Но Анна была безумно милой, она обнимала каждого! 




После этого тетя забрала меня и мы проехались по городу. Играло какое-то крутое радио, о котором я прежде ничего не слышала, и было так атмосферно! 

День два начался с разочарования. Сперва я поняла, что забыла тени для бровей. Лайфхак номер один - возьмите любые коричневые тени для глаз и накрасьте брови ими. А затем выяснилось, что я еще и забыла подводку. Лайфхак номер два - возьмите тушь и какую-нибудь более или менее удобную кисточку. Разницы я совершенно не увидела, накрасив стрелки таким образом.

В общем, вторая встреча была в два часа, я приехала к часу, девочки, с которыми я познакомилась на первой встрече, заняли мне место в первом ряду, и все снова было волшебным. Анна отвечала на кучу вопросов, и в этот раз я, наконец, смогла перебороть себя и сказать ей часть из того, что крутила в своей голове. Я в самом диком восторге от этих двух встреч: Анна превзошла все мои ожидания, она добавила один мой твит в избранное, а другой - ретвитнула, и это лучшее, что могло произойти. Она вдохновляет меня. Анна сказала, что ее мать немного похожа на папу Тессы, и это значит, что Анна такая сильная. Она фикрайтер, которая вышла за просторы интернета. Я тоже фикрайтер. Анна показала, что все возможно.

Я познакомилась с классными людьми благодаря этой истории, и я так рада этому. Искренне надеюсь, что каждый из вас испытает что-то подобное однажды: сперва ты видишь миллионы фотографий человека в интернете, следишь за его жизнью, а потом разговариваешь с ним. 




Затем мы с Мадиной (девочкой на фотографии чуть выше) немного погуляли, сходили в Галерею, Стокманн, поели. Я встретила ее в первый день, а до этого мы переписывались в интернете немного, и я рада этому знакомству! 

Знаю, что многие считают, что сходить с ума по кому-то и быть фанатом - то, что нужно было оставить еще в возрасте двенадцати лет, но это не правда. Если тебе нравится что-то, ты не должен стыдиться и скрывать это. Это нормально - фанатеть. Это нормально - сходить с ума. Я познакомилась с кучей людей благодаря тому, что когда-то кого-то полюбила в таком смысле, я узнала Лилит, которая создала первый ресурс об After в России, и она, представляете себе, ходила на ужин с Анной один на один. Не теряйте возможности. Потому что все вы однажды можете оказаться на месте Лилит, а она, когда надо было действовать, именно это и делала, чтобы сейчас оказаться там, где она и есть. 



В конце дня я случайно встретила в Галерее свою подругу Аню (и ее парня), мы вместе купили еду и пошли на поезд. Конец истории.

P.S. я не знаю почему, но на некоторых кадрах во влоге объектив какой-то грязный, хотя я постоянно протирала его! Видимо, недостаточно хорошо. Простите мне мою ошибку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий